CAAB Spa “The Future of Food: un ecosistema italiano innovativo pensato per Strategia Green e Sostenibilità

Food, Agriculture & Livelihoods - Agricoltura 4.0, Agricoltura di Precisione, Agricoltura e sostenibilità, Mobilità Sostenibile, Smart agriculture

CAAB Spa “The Future of Food: un ecosistema italiano innovativo pensato per Strategia Green e Sostenibilità

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22 Febbraio 2022

Il Caab di Bologna si presenta a Expo Dubai con un evento in cui verranno presentate le strategie di sostenibilità adottate dal sistema agroalimentare regionale, le azioni a supporto dell’innovazione del comparto e alcuni progetti di punta già adottati nonché il suo ruolo attivo nello sviluppo tecnologico ed economico di start up innovative in ambito Agri Tech.

Il Caab di Bologna rappresenta una realtà in grado di ampliare la rilevanza del sistema agroalimentare della Regione Emilia Romagna e lanciare a livello internazionale l’innovazione tecnologica. L’evento pensato per Expo ha infatti l’obiettivo di rafforzare la consapevolezza delle potenzialità del patrimonioagroalimentare italiano e rilanciare il Made in Italy nel mondo.

Per la posizione strategica, la funzionalità delle strutture, la presenza di importanti realtà imprenditoriali, nonché l’elevato livello qualitativo dei servizi di mercato e dei prodotti commercializzati, Caab Spa rappresenta un punto di riferimento per il sistema produttivo regionale, in Italia e in Europa del settore agroalimentare. 

Tipo di Evento
Presentazione, Workshop

Luogo
Padiglione Cibus "M-EAting Italy"

Organizzatore
ART-ER, Regione Emilia-Romagna

Partner
Alma Mater Studiorum Università di Bologna, ART-ER, Regione Emilia-Romagna, Edo Radici Felici Srl

Quando
22 Febbraio 2022

Programma
Scarica il programma

10 Dicembre 2021

Una degustazione a base dei prodotti d’eccellenza dell’Emilia-Romagna, alla presenza del Presidente della Regione Stefano Bonaccini, dell’Ambasciatore d’Italia negli Emirati Arabi, Nicola Lener, insieme a Manlio Di Stefano, Sottosegretario di Stato per gli affari esteri e la cooperazione internazionale apriranno il programma di promozione del sistema agroalimentare a Expo Dubai, il prossimo 10 dicembre.

Un evento aperto al pubblico e ai visitatori di Expo che avrà come protagonisti il Parmigiano Reggiano DOP,  l’Aceto balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia DOP,  l’Aceto balsamico di Modena IGP, il Riso del Delta del Po IGP, l’Olio extravergine di oliva di Brisighella DOP, l’Aglio di Voghiera DOP e la Piadina Romagnola IGP.

La Regione Emilia-Romagna, insieme ai Consorzi di tutela, la Rete dei centri agroalimentari dell’Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia Romagna, APT servizi, MACFRUT (Rimini), SANA (Bologna) e CIBUS (Parma), FICO Eataly World (Bologna) e con il supporto di Casa Artusi, accoglieranno importatori, distributori, retailer, hotel e scuole di cucina presso il padiglione M-Eating ad Expo Dubai. L’obiettivo è quello di promuovere e rafforzare il rapporto tra stakeholders regionali ed i protagonisti del settore Agroalimentare negli Emirati Arabi.

Tipo di Evento
Dimostrazione

Luogo
Padiglione Cibus "M-EAting Italy"

Organizzatore
Regione Emilia-Romagna

Quando
10 Dicembre 2021

Programma
Scarica il programma

L’impatto del settore agroindustriale emiliano-romagnolo su ambiente e clima

Food, Agriculture & Livelihoods - Agricoltura e sostenibilità

L’impatto del settore agroindustriale emiliano-romagnolo su ambiente e clima

Food, Agriculture & Livelihoods - Agricoltura e sostenibilità

20 Febbraio 2022

Il 20 febbraio, a EXPO DUBAI, presso lo spazio M-Eating Italy gestito da Fiere di Parma, i Clust-ER Agrifood e Greentech della Regione Emilia-Romagna organizzano un evento sull’impatto del settore agroindustriale su ambiente e clima.

L’evento è composto da un convegno e da una cena sostenibile presso il ristorante italiano stellato di M-Eating Italy che si trova nell’area tematica delle Opportunità, non lontano dal Padiglione Italia.

Un’opportunità per affrontare un tema attuale di rilevanza globale quale quello della necessità di produrre, distribuire e consumare il cibo in modo sostenibile, minimizzando gli impatti sul clima e sull’ambiente.

La crescita continua della popolazione mondiale, la necessità di produrre e mettere a disposizione di tutti cibo indispensabile alla salute e al benessere di ognuno, in un contesto di evidenti cambiamenti climatici ed eventi estremi che influiscono su ogni fase della catena di valore del sistema agroalimentare, rende sempre più necessario trovare soluzioni innovative a basso consumo energetico e minimo impatto ambientale. 

Questo tema si integra perfettamente con la partecipazione della Regione a Expo, nell’ambito della strategia ER GO GLOBAL 2021-2025, che intende valorizzare gli ambiti settoriali regionali digital, healthy, green, creative, in coerenza con le aree tematiche prioritarie dell’evento e con riferimento alla programmazione delle azioni previste dal Padiglione Italia.

Tipo di Evento
Presentazione, Workshop

Luogo
Padiglione Cibus "M-EAting Italy"

Organizzatore
Clust-ER Agrifood e Clust-ER Greentech

Partner
Regione Emilia-Romagna, ART-ER

Quando
20 Febbraio 2022

Programma
Scarica il programma